您所在的位置: 首页 / 交易信息 / 产权交易 / 挂牌公告

新疆昊鑫锂盐开发有限公司92.5%股权及2735.58万元债权交易公告

作者:信息来源:发布时间:2022-01-24 18:12浏览
报名中

剩余: 小时 分钟

项目名称 新疆有色金属工业(集团)有限责任公司转让持有新疆昊鑫锂盐开发有限公司92.5%股权及2735.58万元债权
项目编号 N0125GQ210094-2 产权子类型 股权
挂牌起始日期 2021-11-30 挂牌截止日期 2021-12-27
挂牌期满,如未征集到意向受让方 延长信息披露:不变更信息披露内容,按照5个工作日为一个周期延长,延长至2022年11月29日。

标的
概况
标的企业基本情况 标的企业名称 新疆昊鑫锂盐开发有限公司
注册地(住所) 新疆乌鲁木齐市沙依巴克区仓房沟中路297号
公司类型(经济性质) 有限责任公司 法定代表人 徐爱根
成立时间 2006/10/20 注册资本+币种 40000000.00元人民币
统一社会信用代码/注册号 916501037922938754 所属行业 非金属矿采选业
经营范围 生产,销售;锂盐系列产品,锂合金,锂型材
职工人数 48
标的企业股权结构
序号 前十位股东名称 持股比例(%)
1 新疆有色金属工业(集团)有限责任公司 92.5
2 新疆有色金属研究所 5
3 中国有色金属进出口新疆公司 2.5
内部决议 股东会决议
主要财务数据指标
最近一个年度审计数据单位:万元
2020年度 营业收入 利润总额 净利润
129.8 976.18 976.18
资产总额 负债总额 所有者权益
5021.53 16575.15 -11553.62
审计机构名称 信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)乌鲁木齐分所
最近一期企业财务报表数据 单位:万元
报表日期 营业收入 利润总额 净利润
2021/10/31 184.73 -198.17 -198.17
报表类型 资产总额 负债总额 所有者权益
年报 4390.79 16255.71 -11864.92
标的企业基准日审计数据 单位:万元
报表日期 营业收入 利润总额 净利润
2021/10/31 339.66 -863.29 -1223.87
资产总额 负债总额 所有者权益
4247.9 17032.4 -12784.5
基准日资产评估情况 转让标的对应评估值(万元) -10635.220000
评估基准日 2021-10-31
评估机构 新疆天合资产评估有限责任公司
评估核准(备案)单位 新疆有色金属工业(集团)有限责任公司
标的企业评估值 单位:万元
资产总额 负债总额 净资产
5489.98 16987.52 -11497.54
转让方基本情况 转让方名称 新疆有色金属工业(集团)有限责任公司
统一社会信用代码/注册号 91650000734468753P
注册地(住所) 新疆维吾尔自治区·乌鲁木齐市·沙依巴克区
公司类型(经济性质) 有限责任公司
持有产(股)权比例 92.5000%
拟转让产(股)权比例 92.5000%
内部决策形式 《新疆有色金属工业(集团)有限责任公司董事会2021年第3次会议决议》
转让方承诺 我方向新疆产权交易所(以下统称“交易所”)提出申请,将持有的转让标的公开转让,由交易所公开发布转让信息并组织交易。我方依照公开、公平、公正、诚信的原则作出如下承诺:
1、上述出让产权权属清晰明确,我方拥有该产权的合法处分权,对该产权出让的行为已经过有效的决议及相应批准。
2、上述出让产权及随其出让的相关权利,于出让时不存在任何影响和限制该产权完成处置交易的瑕疵事项(包括但不限于:涉诉、担保、查封、扣押、冻结、未通知优先权人或其他有关权利人等)。
3、贵所有权对我方提交的项目资料依贵所组织交易的实际需要予以披露,我方对向贵所提交的项目资料的真实性、完整性、合法性、有效性负责,若因资料瑕疵导致纠纷或交易未达成的,由我方按照合同约定承担相关责任。
4、我方确保上述出让产权在交易期间不发生与向贵所提交的项目资料显示不相符合的变化,若因此导致纠纷或交易未达成的,由我方按照合同约定承担相关责任;如因不可抗力造成交易期间发生与向贵所提交的项目资料显示不相符合的变化,在不可抗力发生的三日内告知贵所,按相关规定进行后续工作。
5、贵所向我方发出各类征询意见的通知后,我方承诺根据函件具体要求在规定期限内进行回复,若因回复不及时造成交易延误或交易未达成的,由我方按照合同约定承担相关责任。
6、确定最终受让方三个工作日内与受让方签订《产权交易合同》,逾期未签订造成交易未达成的,由我方按照合同约定承担相关责任。
7、该声明及承诺表明我方自愿严格遵国家法律、法规及交易所的有关交易规则,若违反相关法律法规及交易机制,我方将对造成的损失承担各项经济及法律责任。
转让方决策文件 《新疆有色金属工业(集团)有限责任公司董事会2021年第3次会议决议》
行为批准或备案机构 新疆有色金属工业(集团)有限责任公司

重大事
项披露

1.标的企业所属房屋共10栋,其中8项未办理房屋产权证明,建筑面积共2276.68㎡,该房产均为新疆昊鑫锂盐开发有限公司所有。 2.标的企业现有1台车,车辆行驶证证载车主为新疆昊鑫锂盐物业服务有限公司,其原因:2021年新疆昊鑫锂盐开发有限公司将新疆昊鑫锂盐物业服务有限公司吸收合并,并完成账务合并,但未进行产权变更,后期将进行产权变更。 3.评估范围内共有1宗国有土地租赁使用权及2宗国有土地使用权,宗地一:国有租赁土地权证编号为昌农科国用(2008)第20080087号,土地位置为新疆昌吉国家农业科技园区老龙河,面积共2821.05亩,可耕种面积为2013.4亩,土地用途为农业种植。2020年4月3日昌吉昌吉国家农业科技园区高新农业发展局下发《关于退地减水的通知》,要求昌吉农业科技园区内非基本农田进行退耕,并将停止配水。截至评估基准日,以前年度该土地进行出租经营,因水资源匮乏,租户无法进行耕作获取收益,连续2年土地未取得土地收益,目前处于撂荒状态。该宗地未在账内核算。 宗地二:土地证号:富国用(2008)040号,位于富蕴县柯鲁木特,用途为:住宅,使用权类型为:划拨,面积为96810.5㎡。 宗地三:土地证号:富国用(2008)041号,位于富蕴县柯鲁木特,用途为:采矿地,使用权类型为:授权经营,终止日期:2054年12月1日,面积为687792.5㎡。 4.富蕴县国土资源局、环保局及畜牧兽医局于2018年8月5日向富蕴县新锂矿业有限责任公司下放文件《富国土资〔2018〕103号》,该公司以上二宗地位于柯鲁木特河河狸保护区内,其原准备进行开发的柯鲁木特坦坭矿立即退出并进行恢复治理。以上2宗土地2018年停止开发,已建成的建筑物要进行拆除,对土地进行恢复,该宗地处于停产闲置状态。本次对账内核算的无形资产-土地使用权评估值按账面值2.00元列示,账外土地租赁权按0值列示。 5.由于疫情影响,对于长投单位-上海远东锂制品公司评估人员未到达企业现场进行现场核实,长投单位账面资产为货币资金及其他应收款,无实物资产及土地。其余资料通过微信、邮寄等方式获取。 6.新疆昊鑫锂盐物业服务有限公司为新疆昊鑫锂盐开发有限公司2013年12月出资设立的全资子公司,新疆昊鑫锂盐物业服务有限公司已于2021年8月25日完成税务注销,工商注销尚在办理中。 7.其他详见《评估报告》《审计报告》《法律意见书》等。

特别
告知

是否涉及重大债权债务处置事项
原股东是否放弃优先受让权
是否涉及管理层参与受让
是否含有国有划拨土地
是否涉及职工安置
是否涉及上市公司国有股权间接转让
是否涉及外资收购限制或禁止
其他披露内容

交易
条件
转让底价(元) 27355801.00
交易价款支付方式 一次性支付
受让方资格条件 一、意向受让方应为依法设立并有效存续的企业法人、其他经济组织或具有完全民事行为能力的自然人;
二、意向受让方应具有良好的财务状况和支付能力;
三、意向受让方应符合国家法律、法规规定的其他条件;
四、本项目不接受联合体受让。
标的交割 /
与交易相关的其他条件 一、项目公告期即可进入尽职调查期,意向受让方通过资格确认并交纳保证金后,即视为已详细阅读并完全认可本股权转让项目所涉及审计报告、资产评估报告、法律文件及该等报告所披露内容以及完成对本项目的全部尽职调查;并依据该等内容以其独立判断决定自愿全部接受产权转让公告之内容,认同标的企业正常的经营行为,且依据其尽职调查结果等内容同意对标的企业按其现状全部接受。视为受让方已充分了解标的企业的经营情况,不得再以标的企业股权转让之前的,包括但不限于或有债务纠纷、或有税务处罚、或有法律责任等为由,要求转让方承担相应责任。受让方自愿承担除因转让方原因引起的其他一切交易风险,不得以不了解转让标的为由退还转让标的。受让方受让后对标的提出的异议,转让方及新疆产权交易所不承担任何责任。
二、意向受让方应在获得最终确认之日起3个工作日内与转让方签署《产权交易合同》,受让方在《产权交易合同》签署后5个工作日内,一次性向新疆产权交易所指定账户支付除已缴纳保证金之外的全部剩余交易价款及交易服务费等费用。
三、转让后由受让方接收全部原企业职工,保证职工安置比例达100%,并在双方平等自愿、协商一致的基础上变更或重新订立劳动合同。
四、对工伤、患病并被确认部分丧失劳动能力的职工,根据《关于贯彻〈工伤保险条例〉实施办法的通知》规定执行,由受让公司与其变更并签订劳动合同,安排适当的工作岗位,切实保障他们的合法权益。
五、转让前已办理内退手续的职工,仍享受原内退待遇(现昊鑫公司内退职工合计费用:150万/年,含:五险一金和工资),以后办理的由受让企业按规定执行,并按时缴纳各项社会保险费。
六、受让方负责管理退休人员领取养老金资格认证工作,确保退休人员的合法权益不受损失。
七、受让方负责每年供养直系亲属领取定期生活困难补助费的认证工作,确保供养直系亲属的合法权益不受损失,(补助标准执行上级文件规定)。
八、意向受让方报名前,须充分了解标的企业所在地疫情防控政策对此次股权转让涉及的项目尽调、股权交割,工商变更等方面的影响。

交易
指南
交易规则 竞买人在竞价前请务必遵照e交易平台(www.ejy365.com)的《e交易平台竞价交易规则》《e交易平台产权交易操作指南》等要求,了解标的情况、竞买资格、注册报名、保证金缴纳、竞买操作及款项支付方式等内容。如未全面了解相关内容,违反相关规定,您将承担无法参与项目竞买、保证金不予退还等不利后果,请审慎参与竞买。
现场展示 /
交易方式 挂牌期满,如只征集到一个符合条件的意向受让方,则采取协议转让的方式,该意向受让方被确定为受让方;如征集到两个及以上符合条件的意向受让方,则采取网络竞价的交易方式确定受让方。
交易报名 报名时间 2021-11-30 09:00:00至2021-12-27 17:00:00
报名手续

意向受让方须于本项目挂牌截止日17:00前向新疆产权交易所提出书面意向申请,且通过新疆产权交易市场(www.xjcq.gov.cn)进行网上报名,并交纳交易保证金。

保证金及处置方式

一、缴纳:金额8210000.00元,截止时间2021-12-27 17:00:00,按系统提示缴纳。

二、保证金设置条件:意向受让方须在公告期间内报名登记时缴纳足额保证金到新疆产权交易所指定账户。保证金到帐时间应不晚于指定报名截止日17:00(北京时间)前。未足额、逾期或未交纳保证金的,对收购意向不予确认。意向受让方在报名时缴纳了保证金,即视为意向受让方充分了解产权标的情况,视为在《产权收购意向书》中对转让方作出接受交易条件、并以不低于挂牌价格受让产权标的承诺的确认。
(1)公告期满后若征集到一家意向受让方,采取协议转让方式交易,须以不低于挂牌底价受让,该交易保证金转为履约保证金。
(2)公告期满后若征集到两家及两家以上意向受让方,采取网络竞价方式交易,该交易保证金转为竞价保证金。最终受让方确定后,其竞价保证金转为履约保证金。
(3)意向受让方未被确定为受让方且不存在违规违约情形的,其缴纳的保证金在确定受让方之日起3个工作日内全额(无息)返还。
三、为保护交易各方合法利益,转让方在此做出特别提示,意向受让方交纳履约保证金即视为对如下内容作出承诺:
(一)如意向受让方存在以下任何一种情形,将承担缔约过失责任。意向受让方须向交易所支付转让方、受让方应当向交易所缴纳的全部公告费、交易服务费及交易鉴证费,同时意向受让方授权交易所直接扣除保证金总额的30%作为违约金支付给转让方。交易所主张上述费用的成本,包括但不限于诉讼费、律师费、差旅费等由意向受让方承担。仍不足以弥补交易所、转让方实际损失的,还应当承担不足部分的赔偿责任。
(1)只征集到一家符合条件的意向受让方,进行协议转让。意向受让方在被确定为受让方后怠于推进产权交易,未按照规定的时限签订产权交易合同的。
(2)征集到两家及两家以上符合条件的意向受让方进行网络竞价,意向受让方怠于推进产权交易,不按交易所通知参加网络竞价,造成标的未成交的;
(3)在网络竞价中参与竞价各意向受让方均未有效报价,导致标的未成交的;
(4)意向受让方通过网络竞价方式被确定为受让方后怠于推进产权交易,未按照规定的时限签订产权交易合同的。
出现上述第(1)、(4)种情形的,由意向受让方全部承担保证金扣除责任;出现上述第(2)、(3)种情形的,由所有怠于推进产权交易的意向受让方按以上约定各自承担相应的责任。
(二)如意向受让方被确定为受让方并与转让方签订了《产权交易合同》,而不按合同约定支付款项或有其他违约情形的,该受让方承担违约责任。受让方须向交易所支付转让方、受让方应当向交易所缴纳的全部公告费、交易服务费及交易鉴证费,同时受让方授权交易所直接扣除保证金总额的30%作为违约金支付给转让方。交易所主张上述费用的成本,包括但不限于诉讼费、律师费、差旅费等由受让方承担。仍不足以弥补交易所、转让方实际损失的,还应当承担不足部分的赔偿责任。且转让方有权解除合同,收回转让标的。

交易竞价安排 竞价方式 挂牌转让 增价幅度(元)
自由竞价时间
延时竞价周期(秒)
服务费 按交易所收费标准收取
附件下载


温馨提示

联系
方式
咨询联系人 魏志强
咨询电话 0991-5855848   15199449727
咨询时间 工作日 10:00-13:30   15:30-18:50
咨询地址 新疆乌鲁木齐市扬子江路188号兵房大厦3楼新疆产权交易所
技术支持
其他